Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИФА намерена проводить чемпионат мира каждые два года с 2026 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФИФА намерена проводить чемпионаты мира каждые два года, начиная с 2026 года, и проинформировала об этом национальные сборные, сообщает во вторник, 19 октября, испанское радио Cadena SER.

В распоряжении радио оказалось письмо президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино, в котором он представил потенциальный календарь чемпионатов, который предусматривает, что ведущие игроки будут проводить в сборных около 30 дней в год, а не 50, как сейчас. Кроме того, предлагается сократить отборочные турниры. Предполагается, что отбор на ЧМ должен состоять максимум из семи туров.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», против этой идеи выступил президент УЕФА Александер Чеферин. Он даже пригрозил бойкотом турнира. Не поддержали ее и в Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ).

Руководство Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL), в которую входит Российская премьер-лига (РПЛ), тоже отвергли предложение ФИФА.

11 октября российская сборная по футболу обыграла команду Словении со счетом 2:1 в матче, проходившем в рамках отборочного турнира чемпионата мира – 2022. В составе победителей голы забили Игорь Дивеев (28-я минута) и Георгий Джикия (34).

Россияне гарантировали себе как минимум второе место в групповом этапе и участие в стыковочных матчах отбора на чемпионат мира 2022 года. В восьми турах сборная России набрала 19 очков и возглавила турнирную таблицу группы H. Следующий матч футболисты РФ сыграют со сборной Кипра. Встреча состоится 11 ноября, она пройдет в Санкт-Петербурге.

Читайте также
Прямой эфир