Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Bloomberg узнало о планах США по эвакуации семей дипломатов с Украины
Мир
Генсек ООН предупредил о возможности появления более опасного штамма коронавируса
Интернет
Google могут оштрафовать на 4 млн рублей за неудаление контента
Мир
Швейцария заявила о готовности снова принять у себя саммит Россия–США
Мир
Страны Балтии передадут Украине противовоздушные и противотанковые ракеты
Мир
В ФРГ заявили об ожидании завершения сертификации СП-2 летом 2022 года
Происшествия
В Дагестане зафиксировали землетрясение магнитудой 4,9
Общество
Россиянам рассказали о возможности получить налоговые вычеты за 2021 год
Общество
ФМБА подало заявку на регистрацию вакцины против COVID-19 «Конвасэл»
Политика
Пушков призвал США прекратить поставки оружия на Украину

Гости дорогие: сколько очков наберут российские клубы в еврокубках

На этой неделе в Санкт-Петербурге и Москве сыграют «Ювентус», «Лестер» и «Галатасарай»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На этой неделе три российских клуба сыграют в еврокубках. В Лиге Европы «Спартак» 20 октября примет «Лестер», а в Лиге чемпионов «Зенит» встретится с «Ювентусом». На следующий день «Локомотив» сразится с «Галатасараем» в Москве и постарается реабилитироваться за не самый удачный старт в своей группе. После двух туров у «железнодорожников» всего одно очко, у красно-белых и сине-бело-голубых — по три.

По следам поражений

«Зенит» примет «Ювентус» в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов на «Газпром Арене». Питерцы подходят к матчу после двух сенсационных поражений в чемпионате России от «Сочи» и тульского «Арсенала». Последняя победа «Зенита» приходится как раз на матч Лиги чемпионов, когда команда Сергея Семака разгромила «Мальме» 4:0.

«Ювентус» — лидер группы Н с шестью очками после двух туров. Туринцы в случае победы практически гарантируют выход в плей-офф. Перед матчем Сергей Семак отметил, что серия поражений в РПЛ не надломила команду.

— После двух неудачных матчей чувствуем себя нормально, — сказал тренер «Зенита» на пресс-конференции. — Главное, где мы окажемся в конце турнира. У «Ювентуса» хорошее положение в группе. Им не так много надо набрать, чтобы выйти в плей-офф. Для нас же этот матч будет очень важным с точки зрения перспектив выхода в следующий этап.

У питерцев точно не сыграет Магомед Оздоев, который выбыл из-за растяжения связок колена еще летом. Под вопросом участие Ярослава Ракицкого. А «Ювентусу» в Санкт-Петербурге не поможет ключевой форвард Паоло Дибала, который пропустил последние матчи туринцев в Серии А. Вероятно, не сыграет с «Зенитом» Адриен Рабьо — француз подхватил коронавирус.

— Не впечатляет сейчас «Ювентус», а «Зенит» может преподнести сюрприз и победить в Петербурге, — отметил в разговоре с «Известиями» бывший полузащитник «Локомотива» и «Эвертона» Динияр Билялетдинов. — У команды Сергея Семака была неплохая игра с «Челси», затем победа над «Мальме». Пока они достойно смотрятся в Лиге чемпионов. Не думаю, что два поражения в РПЛ сильно отразились на команде. Я верю в «Зенит» в этом розыгрыше.

Иного мнения придерживается бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион СССР Сергей Шавло.

— «Ювентус» — очень опытная команда, которая сейчас на ходу, — заметил он. — Аллегри подобрал ключ к новым высококлассным игрокам, которые будут показывать результат в этом сезоне. При этом «Зенит» не выглядит обреченным. Если покажут свою лучшую игру, то смогут взять очки дома, если нет — будет очень сложно. Главное, не пропустить быстрый гол.

Соперники до этого встречались лишь в сезоне-2008/09, когда «Зенит» впервые играл на групповом этапе Лиги чемпионов. В Турине в стартовом туре всё решил гол Алессандро Дель Пьеро на 76-й минуте (1:0). Ответный поединок в Санкт-Петербурге завершился нулевой ничьей.

Воодушевленный «Лестер»

«Спартак» примет в Лиге Европы «Лестер» — экс-чемпиона Англии, который в минувшем туре Премьер-лиги сенсационно обыграл «Манчестер Юнайтед» (4:2), прервав серию манкунианцев без поражений на выезде из 29 матчей.

На положительной волне эмоций от победы над суперклубом АПЛ «Лестер» летит в Москву, чтобы улучшить турнирную ситуацию в Лиге Европы. Пока английская команда занимает последнее место в группе С, где лидируют «Легия» (шесть очков) и «Спартак» (три очка).

В чемпионате и еврокубках «Лестер» до этого не мог выиграть на протяжении шести матчей. На «Открытие Арене» им обязательно нужна победа. В случае поражения турнирные шансы команды на выход в плей-офф сильно сократятся. В отличие от «Зенита», «Спартак» ждет сверхмотивированный соперник, которому нельзя проигрывать.

— По составу «Лестер» гораздо мощнее красно-белых, но «Спартак» играет дома, при своих болельщиках, — продолжил Динияр Билялетдинов. — А я знаю, что английские команды не очень серьезно относятся к Лиге Европы. О чем и говорят два подряд поражения «Лестера» на старте. Поэтому у «Спартака» есть шансы как минимум на ничью.

«Спартак» подходит к матчу после спасения в игре с «Динамо», где красно-белые проигрывали 0:2 и свели встречу к ничьей. Московский клуб в прошлом туре Лиги Европы сенсационно обыграл «Наполи», а теперь попытается отобрать очки у другого фаворита группы. Если красно-белые снова одержат победу, можно будет смело говорить о том, что Руй Витория вывел свой коллектив из кризиса.

— Всё будет зависеть, каким составом приедет «Лестер» после победы над «Манчестер Юнайтед», — продолжил Сергей Шавло. — Если оптимальным, то москвичам будет тяжело рассчитывать на положительный результат. Но шансы будут. У красно-белых хорошее настроение после игры с «Динамо», где удалось вырвать ничью на последних минутах.

Немецкий шанс

«Локомотив» сыграет дома с «Галатасараем». «Железнодорожники» впервые сыграют в еврокубках под руководством нового главного тренера — Маркуса Гисдоля. Немец неплохо начал свою карьеру в России: по ходу матча в Казани его команда уступала 0:2 «Рубину», но спасла ничью на последних секундах. Гисдоль много говорил о мотивации, заряде, настрое и о том, как влиял на коллектив в раздевалке. Теперь немцу нужно встряхнуть команду так, чтобы наладить дела в еврокубках. Пока у «Локо» одно очко после двух матчей в Лиге Европы, и, если так пойдет дальше, шансов на плей-офф не останется.

«Галатасарай» — лидер группы Е с четырьмя очками, далее идут «Лацио» (три очка) и «Марсель» (два очка). В чемпионате Турции команда идет на шестом месте, но это не должно смущать: у «Галатасарая» лишь два очка отставания до второй строчки и три победы в четырех последних матчах.

— «Локомотив», думаю, выиграет, — заключил Динияр Билялетдинов. —Турки на выезде очень слабы. Тем более московская команда на приятных эмоциях, вытянув ничью на последних секундах с «Рубином». С хорошим настроением надо побеждать. Правда, задачу «Локо» осложняет дисквалификация Федора Смолова.

Смолов — лучший снайпер команды в этом сезоне. В 11 матчах РПЛ форвард сборной России забил семь голов.

Читайте также
Прямой эфир