Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал сделать рейсы малой авиации более доступными

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рейсы малой авиации должны стать доступнее для граждан, заявил 19 октября президент РФ Владимир Путин. Российский лидер поручил кабмину рассмотреть на ближайшем заседании и утвердить стратегию транспортного развития.

«По итогам сегодняшнего обсуждения с учетом мнения регионов проект транспортной стратегии поступит в правительство. Я прошу кабинет министров рассмотреть и утвердить этот документ на одном из ближайших заседаний. И подчеркну: с принятием стратегии должна незамедлительно начаться практическая работа как на региональном уровне, так и на уровне федеральных министерств и ведомств», — сказал президент на заседании президиума Госсовета.

Кроме того, глава государства также попросил кабмин до первого квартала следующего года подготовить детальный план реализации транспортной стратегии, сделав это в диалоге с губернаторами и отраслевыми компаниями.

Путин подчеркнул, что необходимо расширять сеть внутрирегиональных маршрутов, модернизировать малые аэропорты, обновлять парк воздушных судов на рейсах.

«В целом перелеты малой авиации должны стать более доступными для граждан. И предлагаю сегодня подробно обсудить планы системной долгосрочной работы по этому направлению, которые напрямую затрагивают интересы жителей многих наших регионов», — заявил российский лидер.

Ранее, 14 октября, Путин сообщил, что власти РФ направят $255 млн на поддержку региональных и местных авиаперевозок. Глава государства отметил, что в России особую роль традиционно отводят авиации, которая часто служит единственным связующим звеном, способным гарантировать транспортную доступность отдаленных регионов.

По его словам, в регионах РФ будет модернизирована аэродромная инфраструктура более 60 аэропортов, включая авиационные центры Дальневосточного федерального округа.

1 октября сообщалось, что правительство РФ выделит Сахалинской области более 2,5 млрд рублей для комплексной реконструкции аэропорта Южно-Сахалинск (Хомутово) имени А.П. Чехова. Воздушная гавань расположена в 10 км от центра Южно-Сахалинска. Основной пассажиропоток приходится на Владивосток, Москву, Новосибирск, Хабаровск. Из международных направлений популярностью пользуются рейсы на Сеул и Токио.

Читайте также
Прямой эфир