Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Происшествия
Башню «Москва-Сити» эвакуировали из-за сообщения о пожаре
Общество
Дорожные службы Подмосковья усилили работу из-за ухудшения погоды
Мир
Постпред РФ при ЕС указал на непричастность Москвы к энергокризису в ЕС
Происшествия
В КЧР пресекли деятельность ячейки экстремистской организации
Политика
Комитет СФ поддержал проект о запрете лицам с судимостью работать таксистами
Мир
Депутат рады предрек развал Украины при нынешней власти
Политика
Путин встретился с главой фракции «Единая Россия» в ГД Васильевым
Мир
В Румынии зафиксировали рекордное число заболевших и умерших от COVID-19
Экономика
Мантуров пригрозил изъятием самолетов Superjet 100 у авиакомпании «Якутия»
Мир
Во Франции выразили сожаление в связи с закрытием миссий НАТО в Москве

РФ направит $255 млн на поддержку региональных авиаперевозок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти РФ направят $255 млн на поддержку региональных и местных авиаперевозок. Об этом в четверг, 14 октября, сообщил президент России Владимир Путин на второй глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту.

Глава государства отметил, что в России особую роль традиционно отводят авиации, которая часто служит единственным связующим звеном, способным гарантировать транспортную доступность отдаленных регионов.

«Мы многое делаем для поддержки региональных и местных авиаперевозок, прежде всего в интересах жителей Заполярья и Дальнего Востока. В 2021 году объем вкладываемых средств составит $255 млн (около 18,3 млрд рублей. — Ред.), будет просубсидировано 417 региональных маршрутов внутренних воздушных линий», — заявил Путин.

По его словам, в регионах РФ будет модернизирована аэродромная инфраструктура более 60 аэропортов, включая авиационные центры Дальневосточного федерального округа.

1 октября сообщалось, что правительство РФ выделит Сахалинской области более 2,5 млрд рублей для комплексной реконструкции аэропорта Южно-Сахалинск (Хомутово) имени А.П. Чехова. Воздушная гавань расположена в 10 км от центра Южно-Сахалинска. Основной пассажиропоток приходится на Владивосток, Москву, Новосибирск, Хабаровск. Из международных направлений популярностью пользуются рейсы на Сеул и Токио.

Ранее министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края сообщило о заключении контракта на строительство нового терминала в аэропорту Ставрополя. Работы обойдутся в 2,1 млрд рублей. Пропускная способность достигнет 580 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир