Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ярошенко вновь пожаловался на отсутствие стоматологической помощи в тюрьме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в американской тюрьме города Данбери в штате Коннектикут, вновь пожаловался на отсутствие стоматологической помощи. Об этом во вторник, 19 октября, сообщила его супруга Виктория Ярошенко.

«Опять с зубами у него [Ярошенко] проблемы. Сильно болит один зуб. Пойдет вырывать, скорее всего. Терпения нет ждать, когда окажут помощь», — приводит ее слова ТАСС. Кроме того, по словам жены летчика, в тюремном медпункте не предлагают лечения, только удаление больного зуба.

Она уточнила, что намерена найти клинику в Данбери и узнать условия и цены. После этого заняться поисками денег и того, кто сможет этим заниматься.

«Будем просить руководство тюрьмы, чтобы его отвезли к врачу», — добавила Ярошенко.

Ранее, 26 сентября, дипломаты РФ посетили летчика в тюрьме. По окончании визита российское посольство призвало власти Соединенных Штатов оказать медицинскую помощь Ярошенко и другим содержащимся в американских тюрьмах россиянам.

22 сентября Константин Ярошенко указал на безосновательность отказа суда в США освободить его по состоянию здоровья. Принимая такое решение, инстанции игнорируют бесспорные аргументы, заявил он.

Накануне суд в Нью-Йорке отклонил ходатайство защиты Ярошенко о его освобождении по состоянию здоровья. Россиянин с марта 2021 года не может получить медицинскую помощь. Отмечалось, что в тюрьме, где он отбывает срок, остался работать только врач-гинеколог.

Россиянин неоднократно жаловался на ухудшение здоровья. По словам его жены, летчик испытывает проблемы с артериальным давлением. Кроме того, у него сильные зубные боли. При этом в тюремной медсанчасти его жалобы игнорировали.

Константин Ярошенко был арестован сотрудниками правоохранительных органов США в Либерии в мае 2010 года по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Позже его депортировали в США, где 7 сентября 2011 года приговорили к 20 годам заключения. Москва отрицает вину россиянина и называет дело сфабрикованным.

Читайте также
Прямой эфир