Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победители чемпионата по Dota 2 вернулись в Москву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киберспортсмены из команды Team Spirit вернулись в Москву. Об этом стало известно во вторник, 19 октября.

Самолет с россиянами Ярославом Найденовым (Miposhka), Магомедом Халиловым (Collapse), Александром Хертеком (Torontotokyo) и украинцами Мирославом Колпаковым (Mira) и Ильей Мулярчуком (Yatoro) приземлился ночью в Шереметьево.

Киберспортивная команда из России победила в гранд-финале международных соревнований The International 10 по игре Dota 2, обыграв именитую китайскую команду PSG.LGD.

18 октября на сайте Кремля выложили поздравление президента России Владимира Путина команды Team Spirit с победой на The International. Президент отметил: команда доказала, что российские киберспортсмены всегда нацелены на результат и способны покорить любые вершины.

Российские киберспортсмены обыграли соперников из Китая со счетом 3:2. Победители получат $18,2 млн, а команда, занявшая второе место, заберет $5,2 млн. Team Spirit впервые была участником The International.

Ранее ни одна российская команда не выходила даже в финал турнира. Соревнования The International по Dota 2 проводят с 2011 года.

В тот же день вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поздравил российских киберспортсменов с победой. Он отметил, что успех команды помог привлечь внимание к цифровым технологиям. По его словам, общий призовой фонд соревнований в $40 млн подтверждает, что интерес к киберспорту растет среди спонсоров и спортивных поклонников.

Турнир The International проходил в Румынии с 7 октября.

Читайте также
Прямой эфир