Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о наращивании связей между РФ и Израилем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наращивание связей РФ и Израиля отвечает коренным интересам народов двух стран и идет в русле упрочения мира и безопасности на Ближнем Востоке. Об этом в понедельник, 18 октября, говорится в телеграмме президента России Владимира Путина премьеру Израиля Нафтали Беннету.

«За прошедшие десятилетия Россией и Израилем накоплен значительный опыт плодотворного сотрудничества на многих направлениях, а также партнерского взаимодействия в решении важных вопросов международной повестки дня. Нас объединяет решительное неприятие антисемитизма, проявлений ксенофобии и межнациональной розни, а также любых попыток фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны», — отмечается в сообщении по случаю поздравления Израиля с 30-летием восстановления дипломатических отношений между государствами.

Российский лидер выразил уверенность в том, что совместными усилиями страны смогут обеспечить дальнейшее наращивание комплекса взаимовыгодных российско-израильских связей.

«Это, несомненно, отвечает коренным интересам наших дружественных народов, идет в русле упрочения мира, безопасности и стабильности на Ближнем Востоке», — отмечается в телеграмме.

9 июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с новым главой МИД Израиля Яиром Лапидом ситуацию на Ближнем Востоке. Кроме того, Лавров поздравил Лапида со вступлением в должность и выразил готовность к совместной работе в интересах укрепления разнопланового взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Израилем.

5 июля Нафтали Беннет в ходе телефонного разговора поблагодарил Путина за роль Москвы в поддержании стабильности в регионе, а также выразил признательность за историческую связь между народами стран.

Ранее, 15 июня, посол РФ в Израиле Анатолий Викторов сообщил, что Россия продолжит взаимовыгодное сотрудничество с новым правительством Израиля.

13 июня в Израиле утвердили новый состав правительства, которое возглавил Нафтали Беннет.

Читайте также
Прямой эфир