Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело после отравления девочки суррогатным алкоголем в Оренбуржье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи в Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту отравления семилетней девочки суррогатным алкоголем. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщается на сайте регионального ведомства.

Дело возбуждено по статье о производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, пишет RT.

ЧП произошло в городе Гай. По данным следствия, 58-летния местная жительница произвела спиртосодержащую жидкость и продала ее 15-летнему подростку, который и распил алкоголь вместе с семилетней внучкой продавщицы и 17-летней знакомой, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ребенка госпитализировали с признаками отравления поддельным алкоголем.

Был ли это самогон или просто контрафактный алкоголь, неизвестно. Бутылку отправили на экспертизу, отмечает телеканал «Звезда».

Следователи изъяли остатки жидкости и оборудование, на котором продукция могла быть произведена. Специалистам предстоит провести химическую и судебно-медицинскую экспертизы.

В отношении бабушки потерпевшей составлены административные протоколы о «незаконной продаже товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена», а также о «незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами», сообщает НСН. В ведомстве также подчеркнули, что ответственность за произошедшее понесут и родители ребенка.

По некоторым данным, девочка впала в кому и была доставлена в отдел реанимации. Мама забрала девочку из больницы, хотя врачи были против этого, отмечает 56orb.ru.

Это не первое отравление паленым алкоголем в российских регионах в октябре. Ранее суррогатным алкоголем отравились жители в Оренбургской области, в результате погибли 35 человек. В больницах Орска, Новотроицка, Кувандыка, Медногорска и поселках Восточного Оренбуржья остаются десятки человек. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир