Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем в Оренбургской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Гай Оренбургской области врачи госпитализировали семилетнюю девочку с признаками отравления поддельным алкоголем. Об этом 18 октября сообщает РЕН ТВ.

По данным следственного управления СК по Оренбургской области, девочка выпила спиртосодержащую жидкость в компании сверстников, а по возвращении домой ей стало плохо. В больнице пострадавшей оказали необходимую медицинскую помощь, после чего ее выписали. По факту случившегося следователи начали проверку.

Выясняется, как у компании несовершеннолетних детей мог появиться алкоголь, к тому же суррогатный. По данным РЕН ТВ, вероятно, будут изучаться условия, в которых живет семилетняя девочка, и ее друзья, замеченные в этом инциденте.

Ранее, 7 октября, в четырех муниципальных образованиях Оренбургской области были зафиксированы летальные случаи отравления суррогатным алкоголем. В биологических жидкостях пострадавших и погибших был обнаружен чистый метанол, в ряде случаев его концентрация превышала смертельную в 3–5 раз.

13 октября число погибших от суррогатного алкоголя в Оренбуржье составило 35 человек. В больницах Орска, Новотроицка, Кувандыка, Медногорска и поселках Восточного Оренбуржья остаются десятки человек. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир