Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Латвию признали мировым лидером по распространению COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Латвия стала лидером мирового рейтинга по количеству подтвержденных случаев COVID-19 на миллион жителей. Об этом говорится в исследовании университета Джона Хопкинса, данные которого 18 октября обнародовал главный эпидемиолог латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

На своей странице в Facebook он разместил скриншот данных университета, пометив публикацию подписью «мировые антирекорды». Как указано на изображении, Латвия в данном списке занимает первое место.

Согласно публикации, по состоянию на 17 октября в стране было выявлено 7679,97 случаев заболевания COVID-19 на миллион населения в неделю. Второе место в списке занял Барбадос — 7125,28 cлучая. На третьем месте расположилась Грузия с показателем 7106,18 cлучая.

14 октября в канцелярии президента Латвии Эгила Левитса сообщили, что глава государства получил положительный результат экспресс-теста на COVID-19. Он одним из первых среди должностных лиц страны вакцинировался от коронавируса препаратом от AstraZeneca в феврале.

8 октября правительство Латвии приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации в стране в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Режим ЧС в республике будет действовать три месяца. Работников государственных и самоуправленческих учреждений в стране обяжут пройти вакцинацию.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир