Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России создали QR-броши с информацией о вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учащиеся школы № 1 села Камень-Рыболов в Приморском крае создали QR-броши с информацией о вакцинации от коронавируса. Об этом 18 октября сообщается на сайте правительства Приморского края.

Броши школьники создали в рамках образовательной очной сессии детского мобильного технопарка Приморского края, которая проходит в Ханкайском округе с 11 по 22 октября. В изготовлении функциональных украшений ребятам помогали наставники. Броши с QR-кодами, в которых зашифрована информацию о сделанных от COVID-19 прививках, уже запустили в мелкосерийное производство.

«Сейчас все готовятся к введению QR-кодов для посещения кафе и других общественных мест. Мы подумали, как быть, если вдруг у кого-то сядет батарея на телефоне, а распечатанный QR-код можно забыть или потерять. Есть пожилые люди, у которых телефоны кнопочные. А брошь удобна — зашел в театр, например, брошь отсканировали и все: QR-код о вакцинации всегда с собой», — рассказали ученики 6-го класса школы № 1 села Камень-Рыболов.

Идея с оригинальными украшениями настолько понравилась учителям из этой школы, что они решили заказать школьникам несколько экземпляров.

Ранее, 8 октября, другие школьники с Дальнего Востока, разработали настольную игру «Узнай лосося». Ее разработал и издал сахалинский клуб «Бумеранг».

По словам руководителя клуба Валентины Мезенцевой, сокращение популяции лосося требует пристального внимания. Поэтому и были созданы новые дидактические материалы, касающиеся водных обитателей.

Игра «Узнай лосося» знакомит игроков с видами лососей, особенностями их биологии и ролью в жизни человека и животных. В коробке — сразу две настольные игры: игра-хваталка и меморина.

Читайте также
Прямой эфир