Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тулунского маньяка» приговорили к 24 годам колонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иркутский областной суд приговорил 52-летнего «тулунского маньяка» к 24 годам колонии строгого режима. Об этом 18 октября сообщил на своем сайте Следственный комитет России.

Осужденный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление»), ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), ч.2 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Преступления совершались в 1992 года по январь 2019 года в городе Тулуне. Нападения происходили у заброшенных или строящихся зданий, у железнодорожных станций, в лесополосе, поздно вечером или до рассвета.

По версии следствия, осужденный совершил 27 изнасилований и два убийства в Тулуне. Одной из жертв маньяка было 13 лет. У своих жертв он забирал украшения и личные вещи.

Над раскрытием дела работала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи СК России и оперативные работники ГУ МВД России по Иркутской области.

«В январе 2019 года был установлен местный житель, который имел сходство с субъективным портретом преступника, в связи с чем у последнего был получен генетический материал и направлен на исследование», — отметили в СК. В ходе экспертизы генетический материал подозреваемого совпал с профилем злоумышленника.

Материалы уголовного дела насчитывают 116 томов.

В декабре 2018 года суд в Иркутске вынес приговор Михаилу Попкову, более известному как «ангарский маньяк». За 59 убийств его приговорили ко второму пожизненному сроку.

Читайте также
Прямой эфир