Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы мотивы стрелявшего в школе под Пермью подростка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шестиклассник, открывший стрельбу в школе Октябрьского городского округа в Пермском крае, решил выместить злость на одноклассниках и учителях. Об этом 18 октября телеканалу РЕН ТВ сообщил источник.

По его словам, подозреваемый сказал следователям, ночью ему приснился Бог, который якобы «подсказал, что надо делать». Также школьник хотел поговорить с одноклассницей, имея в руках карабин.

Мальчик, как установлено, в школе считался нормальным, на учете не находился, проявлял хорошую активность. По словам источника, он воспитывался в благополучной семье.

Привлечение к уголовной ответственности школьнику не грозит, так как он не достиг соответствующего возраста. Согласно Уголовному кодексу, общая уголовная ответственность наступает с 16 лет. Если речь идет об особо тяжких преступлениях, то с 14 лет. Стрелявшему же школьнику исполнилось только 12 лет, добавил источник.

Шестиклассник дважды выстрелил в школе в поселке Сарс из карабина «Сайга». Учителя услышали выстрелы и заперли классы.

Ученик был «обезврежен» директором школы, который вступил с ним в переговоры и уговорил подростка отказаться от планов нападения.

Во время инцидента в здании школы находились более 300 детей и 30 педагогов. По данным полиции, выстрелы были сделаны в стену и потолок.

20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в здании пермского вуза. В результате шесть человек погибли, еще 43 пострадали. При задержании злоумышленник открыл огонь по полицейским, но был ранен в ответ. Медикам пришлось ампутировать ему часть голени. 24 сентября стрелявший пришел в сознание. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время обвиняемый арестован.

Читайте также
Прямой эфир