Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Огонь для зимних Олимпийских игр в Пекине зажгут без зрителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Огонь для XXIV зимних Олимпийских игр – 2022 в Пекине зажгут без присутствия зрителей в связи с пандемией коронавируса. Также будет сокращена эстафета олимпийского огня. Церемония пройдет 18 октября в Древней Олимпии на полуострове Пелопоннес в Греции.

На церемонии зажжения огня будут присутствовать президент Греции Катерина Сакелларопулу и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. После этого олимпийский огонь перенесут в афинский Акрополь, где он будет находиться в течение ночи.

19 октября огонь передадут китайской делегации на историческом стадионе «Панатинаикос», в церемонии будет участвовать лыжница Параскеви Ладопулу. После этого огонь доставят специальным чартерным рейсом в Китай. Там эстафету будут продолжать вплоть до 4 февраля, когда пройдет церемония открытия Олимпиады в Пекине.

Национальный олимпийский комитет Греции отказался от традиционного брифинга, на котором представляют художественного руководителя церемонии зажжения огня и верховную жрицу, а также факелоносцев.

12 марта 2020 года состоялась церемония зажжения огня для XXXII летних Олимпийских игр, которые проходили в Токио. Мероприятие проходило в закрытом режиме из-за угрозы распространения коронавируса в Древней Олимпии. На нем присутствовали только официальные делегации и руководство Греческой Республики, а также журналисты.

Традиционно церемония зажжения олимпийского огня проходит на родине Игр, в Древней Олимпии. В церемонии обычно участвуют 11 жриц в традиционных белых греческих платьях. Зажечь факел нужно от солнечной линзы на месте останков храма богини Геры.

4 октября оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине допустил к участию в соревнованиях привитых российскими вакцинами спортсменов. Для участия необходимо пройти полный курс вакцинации.

30 сентября сообщалось, что на зимние Олимпийские игры в Пекине не допустят иностранных болельщиков. Билеты будут продавать только среди жителей Китая. Данные меры планируют ввести в целях обеспечения безопасного проведения Олимпиады.

Условия оформления билетов на соревнования опубликуют позже. Вакцинированных атлетов допустят на ОИ без обязательного карантина. Не прошедшие вакцинацию спортсмены должны будут пройти 21-дневную самоизоляцию. Случаи медотвода у участников рассмотрят в отдельном порядке.

Зимняя Олимпиада – 2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля, в ней, по предварительным данным, примут участие свыше 3 тыс. спортсменов из 95 стран. Будет разыграно 109 комплектов наград.

Читайте также
Прямой эфир