Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продажи беспроводных наушников в РФ выросли на треть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За первые девять месяцев 2021 года в России было продано 7,9 млн беспроводных наушников на сумму 33 млрд рублей — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост в натуральном и денежном отношении составил 33%, подсчитали в «Связном».

По словам представителей ритейлеров, опрошенных «Известиями», такие гаджеты заняли примерно половину российского рынка этих устройств. Самым популярным брендом беспроводных наушников 2021 года в «Связном» называют JBL (на него пришлось 19,6% продаж в штуках). Далее следуют Xiaomi (14,6%) и Apple (11,2%).

По словам продавцов электроники, спрос на беспроводные наушники объясняется тем, что их удобнее и комфортнее использовать, чем устройства с проводами. Сообщается и о расширении ассортимента персональной беспроводной акустики, а также снижении цен на нее.

В то же время покупка наушников без проводов во многих случаях вынужденный шаг, отмечают эксперты. По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, традиционные 3,5-миллиметровые разъемы для проводных наушников не предусматривают в своих флагманских моделях Samsung, Huawei, Honor, Xiaomi. Это касается в первую очередь моделей стоимостью от 50 тыс. рублей. Но не только — разъемов для наушников уже не имеет примерно 25% продающихся в России смартфонов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Наушный метод: спрос на беспроводные аудиогаджеты вырос на треть

Читайте также
Прямой эфир