Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исследование показало уровень зависти россиян к коллегам и начальству

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян не завидуют коллегам и начальству. Среди тех, кто это чувство испытывает, больше женщин, нежели мужчин. Об этом говорится в исследовании сервиса «Работа.ру», результаты которого 17 октября оказались в распоряжении «РИА Новости».

Результаты исследования показали, что 78% женщин и 76% мужчин не испытывают чувства зависти на работе. Об этом стало известно после обработки данных 10 тыс. пользователей со всей России.

Каждый шестой россиянин (16%) завидует начальству, коллегам завидуют 7% опрошенных (7% женщин и 6% мужчин).

Поводом для зависти чаще всего становится размер зарплаты — об этом рассказали 82% респондентов. Также 30% завидуют хорошим условиям труда коллег, еще 29% не могут спокойно реагировать на удобный график коллег. Чувство зависти у работников в России также вызывает возможность работать удаленно (25%).

Кроме того, негативные эмоции у отвечавших вызывают премии коллег (23%), а также интересные проекты (21%). 17% опрошенных отметили небольшое количество задач и командировок у других работников. Также чувство зависти у 16% опрошенных вызывает частый отпуск других сотрудников.

Ранее, 21 сентября, опрос SuperJob показал, что сотрудники, работающие дистанционно, есть в 65% организаций в Москве и 59% предприятий в Санкт-Петербурге. При этом постоянные удаленные места имеют 42% и 35% компаний в этих городах. Кроме того, доля вакансий с таким форматом составляет 6,8% в столице и 5,1% в Санкт-Петербурге.

Читайте также
Прямой эфир