Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стала известна доля дистанционных работников в столичных компаниях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники, работающие дистанционно, есть в 65% организаций в Москве и 59% предприятий в Санкт-Петербурге. При этом постоянные удаленные места имеют 42% и 35% компаний в этих городах, видно из данных опросов SuperJob в сентябре 2021-го. Кроме того, доля вакансий с таким форматом составляет 6,8% в столице и 5,1% в Санкт-Петербурге.

На постоянный дистанционный режим работы перешел каждый пятый клиент в Москве и Северной столице и 13% потребителей по всей России, сказано в исследовании ВТБ. Самым привлекательным фактором удаленки респонденты назвали экономию времени на дорогу в офис, а отрицательным — отсутствие личных контактов с коллегами. При этом 29% клиентов, ушедших в онлайн, отметили увеличение продолжительности рабочего дня.

Дистанционно сейчас трудится 3 млн человек, при этом, в 2019-м таких сотрудников было только 30 тыс., сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтруда. Там ожидают развития такого формата до 2030 года. Дальнейший рост доли работников на удаленке прогнозирует и доцент базовой кафедры ТПП РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец. По ее мнению, работодатели оценили эффективность этого режима.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

«В онлайн и надолго: больше 60% московских компаний используют удаленку»

Читайте также
Прямой эфир