Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве открылся фестиваль социального кино «Лампа»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве открылся фестиваль социального кино «Лампа». Об этом 16 октября сообщают «Вести».

Ежегодный кинофестиваль впервые проходит в Москве. В рамках «Лампы» в столице покажут фильмы, снятые в России, Германии, Израиле, Великобритании, США, Индии и других странах.

В запланированных дискуссиях примут участие 70 спикеров и экспертов, включая артистов театра и кино Александра Петрова, Екатерину Шпицу, Виктора Добронравова, а также режиссера Илью Найшуллера, оператора Олега Лукичева и других.

Программа фестиваля включает в себя не только показ фильмов, но и образовательные мероприятия и различные дебаты на тему благотворительности, экологии и городской среды.

Фестиваль «Лампа» существует с 2014 года. Именно тогда он был открыт в Перми. Каждый год его участниками становятся конкурсанты со всей планеты. За время проведения фестиваля заявки на участие подали авторы свыше 9 тыс. короткометражных фильмов.

Показы картин и сопутствующие мероприятия фестиваля проводятся не только в России, но и за границей, в частности, на площадках ООН.

Фестиваль будет проходить до 18 октября.

12 октября сообщалось, что фильм режиссера Юхо Куосманена «Купе № 6» выдвинут на премию «Оскар» от Финляндии.

Фильм был создан при поддержке Министерства культуры России. Участвовали в создании фильма также Германия и Эстония. Продюсерами выступили Сергей Сельянов и Наталия Дрозд-Макан.

Читайте также
Прямой эфир