Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии
Мир
Захарова усомнилась в безопасности штаб-квартиры ООН из-за инцидента с Лавровым
Мир
Лавров сообщил о неафишировавшихся контактах с американскими политологами
Общество
Путин обратил внимание на атмосферу фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга»
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и понижение до +28 градусов в Москве 18 июля
Мир
Зеленский подписал указ о новой стратегии морской безопасности Украины
Армия
Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных в зоне СВО
Армия
Разработаны взрывные заграждения для уничтожения морских дронов
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Днепре и Кривом Роге
Мир
В ООН рассказали о пытавшихся прервать выступление Лаврова женщинах
Туризм
В Минэкономразвития исключили критический рост цен на внутренний туризм
Мир
Пять стран подали заявку на получение статуса наблюдателя ШОС
Мир
Байден заразился коронавирусом и не выступит на конференции в США
Мир
Генсек ШОС рассказал о новых заявках на присоединение к организации
Армия
ВС РФ нанесли удар по укрывавшимся в доме депутата боевикам ВСУ
Мир
Суд в США приговорил россиянина к трем годам лишения свободы
Мир
СМИ узнали об обиде Лиз Трасс на короля Великобритании за критику в свой адрес
Общество
Суд арестовал полковника МВД России в отставке Новгородова по делу об убийствах
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боец Федор Чудинов одержал победу в поединке с немцем Ронни Миттагом в Казани и стал чемпионом «Бойцовского клуба РЕН ТВ» во втором среднем весе. Миттаг отказался продолжать бой из-за травмы и не вышел на третий раунд. Таким образом, эта победа стала для 27-летнего Чудинова 25-й на профессиональном ринге (17 нокаутов) при двух поражениях. 33-летний Миттаг потерпел пятое поражение при 31-й победе. В двух других поединках основного карда Эдгар Гукасян был сильнее аргентинца Габриэля Анхеля Ледесмы (технический нокаут во втором раунде), а Фатима Дудиева победила уругвайку Соледад Маседо единогласным решением судей по итогам восьми раундов. Эти поединки можно было эксклюзивно посмотреть на телеканале РЕН ТВ.

Травма или симуляция?

Федор Чудинов очень хочет снова подраться за титул. Он уже владел поясом чемпиона мира — по версии WBA (2015–2016). Титул он завоевал 9 мая 2015 года, победив немца Феликса Штурма раздельным решением судей. 20 февраля 2016-го Штурм взял реванш, выиграв решением большинства, и это был скандал. В команде российского боксера были убеждены, что победил именно Чудинов. Более того, после поединка допинг-проба Штурма дала положительный результат. Однако WBA не стала возвращать Федору титул, а сделала его вакантным.

После этого Чудинов провел 12 боев — 10 побед, одно поражение, одна ничья. 15 октября он встретился в Казани с еще одним немцем — Ронни Миттагом. Ему 33 года, он выступает на профессиональном ринге с 2007-го (Чудинов дебютировал в 2009-м). До октября 2017-го у него был очень приличный рекорд — 30 побед, два поражения и одна ничья. Потом же у Миттага наступила черная полоса — два поражения и три ничьи. Он не мог победить до октября 2020-го, когда выиграл у украинца Тараса Головащенко.

Справа налево: Федор Чудинов (Россия) и Ронни Миттаг (Германия) в поединке за титул WBA Gold во втором среднем весе в рамках международного турнира по боксу «Кубок Казанского Кремля»

Справа налево: Федор Чудинов (Россия) и Ронни Миттаг (Германия) в поединке за титул WBA Gold во втором среднем весе в рамках международного турнира по боксу «Кубок Казанского кремля»

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Миттаг довольно активно начал бой, дав понять, что в столицу Татарстана он приехал драться. Старался работать на ближней дистанции. Чудинов в первом раунде пристреливался, а во втором стал поддавливать — причем без остановки. Видимо, осознал, что немцу неудобен контратакующий стиль. Так что если первый раунд получился равным, то второй Федор забрал без вопросов, хотя и сам пропустил немало. Бой был динамичным, зрелищным, но на третий раунд немец не вышел.

Что же случилось в его углу? Миттаг сел на стул, тренер прислонил к его голове пузырь со льдом. Ронни выглядел абсолютно нормально, однако бой продолжать не стал. Что именно травмировал немец — непонятно. Он сам показал на руку, Чудинов же в послематчевой речи сказал: «У него чего-то там с ребрами». Возможно, у Миттага что-то случилось с кистью или пальцами, а возможно, Чудинов сломал ему ребра, нельзя исключать и надорванной мышцы.

Российские боксеры, с которыми пообщались «Известия», считают, что Ронни Миттаг мог симулировать.

— Часто бывает такое, что спортсмены апеллируют к тем или иным травмам, когда видят, что у них ничего не получается, что они заведомо слабее своего соперника, — сказал российский боксер Алексей Панин. — Но, как правило, это бывает не после первого раунда, а когда пройдет два-три раунда, если ничего не получается. Но, может, и реально травма.

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев назвал несколько возможных причин для такого решения немца.

Тут несколько вариантов: либо травма была старая и он приехал на бой, скрывая ее, либо он получил ее во время боя, — отметил «Известиям» эксперт. — Ну и третий вариант — что он симулировал. Правда, по какой причине он это сделал? Может, он понял, что ему угрожает опасность, и решил избавить себя от дальнейших побоев, или его кто-то попросил это сделать.

Ронни Миттаг в перерыве поединка за титул WBA Gold во втором среднем весе среди мужчин против Федора Чудинова

Ронни Миттаг в перерыве поединка за титул WBA Gold во втором среднем весе среди мужчин против Федора Чудинова

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Бывший чемпион мира по версиям IBF и IBO Эдуард Трояновский также предположил, что поведение Миттага было неспортивным.

— Он мог симулировать, — заявил «Известиям» Эдуард Трояновский. — Я думаю, возможно, это так и есть. Зная тактику Федора — он всё время идет вперед, прессингует, наносит такие неприятные, монотонные, жесткие удары. И, возможно, Миттаг за два раунда всё это успел прочувствовать и понял, что ловить ему нечего. И чтобы не быть нокаутированным, вот так симулировал. Но это только мое предположение.

Однако то, что происходило на ринге, не выглядело как одностороннее избиение, это был конкурентный бой в высоком темпе. Да и немца нельзя назвать джорнименом — конечно, он не выдающийся боксер, но, кажется, не из тех, кто может приехать в другую страну, простоять два раунда, притвориться больным, забрать гонорар и уехать.

Чудинов же прокомментировал бой коротко: «Хотелось повозиться подольше». Победив Миттага, он защитил титул WBA Gold. Главный же титул WBA — WBA Super, и он сейчас принадлежит Саулю «Канело» Альваресу, лучшему боксеру мира в рейтинге BoxRec. Менеджер Чудинова Владимир Хрюнов уже не раз говорил, что постарается организовать для Федора бой с Альваресом. Если Чудинов продолжит побеждать, то вероятность такого развития событий не нулевая — тут надо учитывать еще и то, что Альварес старается биться часто — например, в ноябре мексиканец проведет уже третий бой в этом году (соперник — Калеб Плант).

Возвращение Гукасяна

Что касается других боев боксерского вечера в Казани, то постоянный участник «Бойцовского клуба РЕН ТВ» Эдгар Гукасян оформил нокаут. Он бился с аргентинцем Габриэлем Анхелем Ледесмой. В первом раунде с Гукасяна сняли балл за удары по затылку. Во втором Ледесма снова скривился от боли, показав, что российский боксер в очередной раз залепил ему в затылок. А потом случился технический нокаут. Сначала аргентинец получил рассечение после столкновения головой, а потом дважды опустился на колено после многоударных серий Гукасяна. Рефери решил сохранить Ледесме здоровье и остановил бой.

Справа налево: Эдгар Гукасян (Россия) и Габриэль Анхель Ледесма (Аргентина) в поединке в первом среднем весе среди мужчин в рамках международного турнира по боксу «Кубок Казанского Кремля»

Справа налево: Эдгар Гукасян (Россия) и Габриэль Анхель Ледесма (Аргентина) в поединке в первом среднем весе среди мужчин в рамках международного турнира по боксу «Кубок Казанского кремля»

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

11-й профессиональный бой выиграла Фатима Дудиева. Осетинская красавица победила единогласным решением судей 38-летнюю уругвайку Соледал Маседо. Судьи сочли, что Дудиева была лучше во всех восьми раундах. Это, впрочем, и так было очевидно. «Конечно, цель была нокаутировать, но соперница опытная. Вроде всё получалось, но у нее голова крепкой оказалась», — сказала Фатима после боя.

Другие бои «Бойцовского клуба РЕН ТВ»

Рустам Исламов победил Хусана Юлдашева техническим нокаутом во втором раунде: средний вес (до 72, 6 кг), восемь раундов.

Таир Келехсаев победил Александра Степанова нокаутом во втором раунде: тяжелый вес (свыше 90,8 кг), шесть раундов.

Али Тургуналиев победил Лоикчон Хочиева единогласным решением судей: первый средний вес (до 69,85 кг), четыре раунда.

Марифат Касымов победил Эдуарда Авджяна раздельным решением судей: тяжелый вес (свыше 90,8 кг), четыре раунда.

Антон Зайцев победил Гию Торчинаву нокаутом в первом раунде: первый тяжелый вес (до 90,7 кг), четыре раунда.

Николай Рыбаков победил Степана Назарова раздельным решением судей: промежуточный вес (до 81 кг), четыре раунда.

Нурлан Сафаров победил Азамата Галиева единогласным решением судей — легкий вес (до 61,235 кг), четыре раунда.

Айшат Басиров победил Булата Шарафутдинова единогласным решением судей: полулегкий вес (до 57,153 кг), четыре раунда.

Прямой эфир