Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ одобрило выплаты жителям блокадного Ленинграда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России в ходе заседания утвердило инициативу по выплатам гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни. Об этом в субботу, 16 октября, сообщает пресс-служба кабмина.

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», — указано в публикации.

Как подчеркнули в пресс-службе, проект связан с необходимостью оказания поддержки гражданам, пережившим блокаду Ленинграда, в соответствии с особой исторической значимостью обороны города.

Ранее, 14 октября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделит около 4 млрд рублей на выплаты защищавшим блокадный Ленинград, средства должны быть перечислены к концу ноября. Он также попросил Министерство труда произвести выплаты как можно скорее, для того чтобы «к концу ноября, к годовщине запуска ледовой Дороги жизни, люди получили эти средства, ведь они так много сделали для нашей победы».

17 сентября президент России Владимир Путин предложил выплатить по 50 тыс. рублей блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда. Выплаты было предложено провести в связи с 80-летней годовщиной открытия Дороги жизни — единственной транспортной магистрали через Ладожское озеро, по которой снабжался Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

В тот же день глава государства подписал соответствующий указ. Выплату произведут в 2021 году россиянам, награжденным данными медалями и знаками, которые постоянно проживают на территории РФ, Латвии, Литвы, Эстонии, а также в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Читайте также
Прямой эфир