Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал указ о выплате блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 50 тыс. рублей защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 17 сентября, на сайте Кремля.

«Владимир Путин подписал Указ «О единовременной выплате гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни», — указано в заявлении.

Отмечается, что единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей произведут в 2021 году россиянам, награжденным данными медалями и знаками, которые постоянно проживают на территории РФ, Латвии, Литвы, Эстонии, а также в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

В документе уточняется, что правительство РФ должно обеспечить финансирование расходов на эти выплаты, а также определить порядок и условия их осуществления. Указ вступает в силу со дня подписания.

О соответствующем предложении Путин рассказал 17 сентября. Президент подчеркнул, что поддержка блокадников — это «священный, нравственный долг».

Блокада Ленинграда продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. По разным данным, за это время в городе от голода, холода, обстрелов и бомбежек погибло до 1,5 млн человек.

Читайте также
Прямой эфир