Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Китайский корабль «Шэньчжоу-13» состыковался с орбитальной станцией КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя космонавтами состыковался с основным отсеком орбитальной станции КНР. Об этом сообщает в субботу, 16 октября, телеканал CGTN.

Состыковка корабля была проведена в 6:36 по пекинскому времени (1:16 мск).

Запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» с пилотируемым кораблем «Шэньчжоу-13» состоялся с космодрома Цзюцюань на севере страны в ночь на 15 октября.

В команду вошли Чжай Чжиган, который в сентябре 2008 года стал первым вышедшим в открытый космос китайцем, женщина-космонавт Ван Япин, а также Е Гуанфу, для которого полет стал первым в карьере.

Космонавты совершат два-три выхода в открытый космос, проведут работы с манипулятором, а также осуществят ряд научных экспериментов.

Данный пилотируемый запуск является вторым за текущий год. Космонавты пробудут на орбите вдвое дольше, чем в предыдущий раз — шесть месяцев.

17 сентября China Central Television сообщило, что спускаемая капсула космического корабля «Шэньчжоу-12» приземлилась на полигоне Дунфэн на севере Китая с тремя космонавтами на борту.

Корабль отстыковался от китайской орбитальной станции «Тяньгун» для возвращения на Землю трех космонавтов — Не Хайшэна, Лю Бомина и Тан Хунбо. За три месяца работы космонавты выходили в космос два раза.

Читайте также
Прямой эфир