Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНР запустила ракету с космонавтами на китайскую орбитальную станцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракета-носитель «Чанчжэн-2F» с пилотируемым кораблем «Шэньчжоу-13» стартовала на китайскую орбитальную станцию с тремя космонавтами. Это в пятницу, 15 октября, следует из трансляции Китайского национального космического управления (CNSA), осуществлявшуюся China Central Television.

Запуск был осуществлен с космодрома Цзюцюань на севере страны в 00:23 субботы, 16 октября, по местному времени (19:25 мск 15 октября).

По словам заместителя главы Управления программы пилотируемых космических полетов КНР Линь Сицян, в ходе этой миссии космонавты совершат два-три выхода в открытый космос, а также осуществят ряд научных экспериментов.

«Мы верим, что, после того как будет завершено строительство китайской орбитальной станции и мы приступим к ее эксплуатации, в нашей программе примут участие космонавты из других стран», — приводит ТАСС слова специалиста.

Данный пилотируемый запуск является вторым за текущий год. Космонавты пробудут на орбите вдвое дольше, чем в предыдущий раз — шесть месяцев.

17 сентября China Central Television сообщило, что спускаемая капсула космического корабля «Шэньчжоу-12» приземлилась на полигоне Дунфэн на севере Китая с тремя космонавтами на борту.

Корабль отстыковался от китайской орбитальной станции «Тяньгун» для возвращения на Землю трех космонавтов — Не Хайшэна, Лю Бомина и Тан Хунбо. За три месяца работы космонавты выходили в космос два раза.

Читайте также
Прямой эфир