Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден поговорил с находящимся в больнице Клинтоном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден связался по телефону с находящимся в больнице экс-главой Белого дома Биллом Клинтоном и пожелал ему скорейшего выздоровления. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Сегодня днем президент Байден говорил по телефону с [бывшим] президентом Клинтоном. <...> [Они] с нетерпением ждут скорой встречи друг с другом. Президент Байден пожелал Клинтону скорейшего выздоровления», — рассказала Жан-Пьер.

Ранее в пятницу Джо Байден сообщил журналистам о предстоящей встрече с Биллом Клинтоном, пишет CNN. О датах встречи и темах для разговора с экс-главой американской администрации действующий президент не уточнял.

О госпитализации 75-летнего Билла Клинтона стало известно 14 октября. Экс-главу Белого дома доставили в Медицинский центр Ирвинского университета Калифорнии. Сообщалось, что его лечат антибиотиками от инфекции, не связанной с коронавирусом. При этом медики выразили надежду, что Клинтона скоро выпишут.

Демократ Билл Клинтон был президентом Соединенных Штатов в 1993–2001 годах. 11 февраля 2010 года его госпитализировали в одну из больниц Нью-Йорка, он жаловался на боли в области сердца. Экс-президенту США провели операцию по стентированию. После этого Клинтон решил стать веганом и спустя два года после госпитализации заявил, что веганская диета спасла ему жизнь.

Читайте также
Прямой эфир