Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи выразили надежду на скорую выписку Билла Клинтона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники медицинского центра Калифорнийского университета выразили надежду, что бывший президент США Билл Клинтон вскоре может быть выписан после госпитализации с заражением крови. Об этом сообщил в пятницу, 15 октября, представитель Клинтона Анхель Уренья в Twitter со ссылкой на врачей.

«После двух дней лечения у него наблюдается тенденция к снижению количества лейкоцитов, он хорошо реагирует на антибиотики. Мы надеемся, что скоро отпустим его домой», — поделились врачи.

Клинтон пребывает в хорошем настроении, разговаривает с семьей и персоналом и, по словам врачей, уже встал и гуляет. Его поместили в палату интенсивной терапии, однако сотрудники центра отметили, что это было сделано только из соображений конфиденциальности. Бывший президент США остается в больнице для постоянного наблюдения.

О госпитализации Билла Клинтона стало известно в пятницу. Сообщалось, что экс-главу Белого дома лечат антибиотиками, он идет на поправку.

Демократ Билл Клинтон был президентом Соединенных Штатов в 1993–2001 годах. 11 февраля 2010 года был госпитализирован в одну из больниц Нью-Йорка, он жаловался на боли в области сердца. Экс-президенту США провели операцию по стентированию. После этого Клинтон решил стать веганом и спустя два года после госпитализации заявил, что веганская диета спасла ему жизнь.

Во время своего президентства Билл Клинтон стал фигурантом скандала, который едва не привел к его импичменту. В январе 1998 года хозяина Овального кабинета, состоявшего в браке с Хиллари Клинтон, обвинили в связи с практиканткой Белого дома Моникой Левински. После завершения расследования в отношении Клинтона были подготовлены обвинения в даче ложных показаний и препятствовании правосудию, грозившие импичментом, однако вскоре они были сняты.

Читайте также
Прямой эфир