Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Запуск ракеты «Союз-СТ-Б» с аппаратами «Галилео» запланировали на 1 декабря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старт ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с космическими спутниками «Галилео» на борту должен произойти 1 декабря. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщили в госкорпорации «Роскосмос».

«Пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с космическими аппаратами «Галилео» запланирован на 1 декабря 2021 года», — говорится в сообщении.

Запуск будет осуществляться с космодрома Куру во Французской Гвиане, передает RT. Туда уже прибыло судно «Тукан» с двумя ракетами-носителями «Союз-СТ» и головным обтекателем производства ракетно-космического центра «Прогресс». Также на его борту разгонные блоки «Фрегат» производства Научно-производственного объединения им. С.А. Лавочкина и компоненты топлива.

Накануне ракета «Союз-2.1б» с 36 спутниками OneWeb стартовала с космодрома Восточный, сообщает телеканал «360». Это последняя запущенная в России ракета на керосине.

Следующие ракеты будут заправляться нафтилом. На Плесецке, Байконуре и Куру нафтил используют для заправки только верхних ступеней ракет «Союз-2.1б», «Союз-СТБ» и «Союз-2.1в».

Ранее, 21 сентября, гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что около 15 пусков ракет космического назначения с разных космодромов планируется совершить до конца 2021 года. В частности, будут запущены узловой модуль «Причал», грузовой корабль «Прогресс МС-18», а также состоится три пуска ракет со спутниками OneWeb.

Читайте также
Прямой эфир