Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Рогозин анонсировал около 15 космических пусков до конца года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 15 пусков ракет космического назначения с разных космодромов планируется совершить до конца 2021 года. Об этом во вторник, 21 сентября, заявил гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в ходе научно-практической конференции «Орбита молодежи».

Он отметил, что на прошлой неделе состоялся 15-й пуск в этом году. С космодрома Байконур запустили ракету-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 34 британскими спутниками связи OneWeb, передает НСН.

«До конца года примерно столько же пусков с различных космодромов российских ракет-носителей», — цитирует гендиректора госкорпорации ТАСС.

В частности, в этом году ожидается запуск двух пилотируемых миссий — «Союз МС-19» с киноэкипажем, «Союз МС-20» с двумя японскими туристами, передает RT. Также запланированы запуски узлового модуля «Причал», грузового корабля «Прогресс МС-18», три пуска ракет со спутниками OneWeb и другие, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее, 15 сентября, Рогозин сообщил, что сверхтяжелая ракета для полетов на Луну в прежнем облике создаваться не будет, средства направлены на создание метановых технологий.

По его словам, метановый двигатель даст возможность многократно использовать двигатели ракеты сверхтяжелого класса, сообщает телеканал «360».

Читайте также
Прямой эфир