Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РАН рассказали о способе улучшить демографию в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Демографическую ситуацию в России может решить миграционный прирост. Такое мнение высказал в пятницу, 15 октября, главный научный сотрудник Института социологии РАН и доктор социологических наук Владимир Мукомель в беседе с «Радио 1».

По словам ученого, проблему убыли населения невозможно решить только стимулированием рождаемости.

«Даже по высокому варианту рождаемость не может обеспечить естественный прирост. По сути дела, для стабилизации численности населения нам необходимо, чтобы миграционный приток был всегда положительным», — подчеркнул специалист.

Ранее в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что родившиеся от браков россиян с иностранцами дети должны автоматически получать гражданство России независимо от места рождения и места жительства семьи. По его словам, данную инициативу планируется реализовать в рамках поддержки соотечественников, передает НСН.

Член международного комитета Совфеда Сергей Цеков, в свою очередь, сказал, что поддерживает любые инициативы, облегчающие получение гражданства РФ для соотечественников.

Вице-спикер Государственной думы, экс-уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова также поддержала эту инициативу, пишет «Москва 24».

Читайте также
Прямой эфир