Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров предложил сразу выдавать гражданство РФ детям от смешанных браков

Лавров призвал автоматически давать гражданство России детям, рожденным в смешанных браках
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родившиеся от браков россиян с иностранцами дети должны автоматически получать гражданство России независимо от места рождения и места жительства семьи. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на 7-м Всемирном конгрессе соотечественников.

«Мы убеждены, что где бы смешанная семья ни жила, где бы ни родился ребенок в смешанном браке — на территории России или на территории зарубежного государства, он обязан в соответствии с Конституцией автоматически получать гражданство», — отметил он в ходе трансляции на странице МИД РФ в Twitter.

Эту инициативу хотят реализовать законодатели в рамках поддержки соотечественников, добавил Лавров.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин в послании к участникам Всемирного конгресса соотечественников назвал поддержку соотечественников важнейшим приоритетом для России.

Тема конгресса — «Россия и соотечественники в меняющемся мире», которая предполагает рассмотрение широкого круга актуальных вопросов, напомнил он.

Президент добавил, что форум проходит после внесения в Конституцию РФ положения о защите прав и интересов соотечественников, а также о сохранении общероссийской культурной идентичности.

4 сентября руководитель Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что в Москве стали более чутко и болезненно реагировать на любые проявления негативного отношения к русскоговорящим гражданам. Это обусловлено изменениями в национальном самосознании, а также конфронтационным отношением к России.

Читайте также
Прямой эфир