Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде поддержали идею предоставлять гражданство РФ детям от смешанных браков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член международного комитета Совфеда Сергей Цеков в пятницу, 15 октября, заявил, что поддерживает любые инициативы, которые облегчают получение российского гражданства для соотечественников.

«Дети, рожденные в смешанных браках, сразу подпадают под защиту Российского государства», — сказал он «РИА Новости», комментируя идею предоставлять гражданство РФ детям, родившимся в смешанных браках.

Цеков считает, что такие поправки в законодательство скоро поступят от правительства.

Парламентарий также высказался за упрощение получения гражданства соотечественниками, в том числе проживающими на территории Украины и Белоруссии.

Ранее в этот день глава МИД России Сергей Лавров на 7-м Всемирном конгрессе соотечественников предложил автоматически давать гражданство России детям, рожденным в смешанных браках. Он добавил, что эту инициативу хотят реализовать законодатели в рамках поддержки соотечественников.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин в послании к участникам Всемирного конгресса соотечественников назвал поддержку соотечественников важнейшим приоритетом для России.

Президент добавил, что форум проходит после внесения в Конституцию РФ положения о защите прав и интересов соотечественников, а также о сохранении общероссийской культурной идентичности.

Читайте также
Прямой эфир