Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пентагоне отказались комментировать инцидент с эсминцем США в Японском море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пентагон отказался дать комментарии по поводу инцидента в Черном морем с американским эсминцем Chafee, который едва не нарушил государственную границу России в Японском море.

«С этим вопросом лучше обратиться в Военно-морской флот США», — прокомментировали в Пентагоне «РИА Новости».

В пятницу в Минобороны РФ сообщили, что американский корабль, который несколько дней находится в акватории Японского моря, 15 октября предпринял попытку пересечения госграницы РФ в заливе Петра Великого. Его действия были пресечены большим противолодочным кораблем Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц».

Американский корабль приблизился к территориальным водам РФ 15 октября около 17:00 по местному времени (10:00 мск).

Несмотря на предупреждение, корабль ВМС США поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку к взлету с палубы вертолета и невозможность изменения курса и скорости, после чего попытался нарушить госграницу РФ.

Как добавили в Минобороны, действия экипажа эсминца Chafee стали грубым нарушением Международных правил предупреждения столкновения судов в море и российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года.

В июле российские военные следили за кораблем-разведчиком Франции в Японском море Dupuy-de-Lôme. Судно было спроектировано и построено специально для ведения радиоэлектронной разведки в интересах управления военной разведки Франции.

Читайте также
Прямой эфир