Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кузнецова поддержала идею гражданства РФ для детей от смешанных браков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Государственной думы, экс-уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова в пятницу, 15 октября, поддержала инициативу предоставлять российское гражданство детям, родившимся в смешанных браках.

«Как минимум, это могло бы быть очень полезно для многих семей для того, чтобы сделать проще решение различных житейских вопросов, порой жизненно важных вопросов — с лечением и с другими. Поэтому, я считаю, что инициатива абсолютно правильная, точная, и мы поддерживаем», — сказала она журналистам.

По словам Кузнецовой, когда ребенок вырастет, он сможет самостоятельно решать, гражданином какого государства будет являться.

Необходимо как следует проработать данное предложение и затем приступить к реализации, заключила она.

Ранее в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что родившиеся от браков россиян с иностранцами дети должны автоматически получать гражданство России независимо от места рождения и места жительства семьи. По его словам, данную инициативу планируется реализовать в рамках поддержки соотечественников.

Член международного комитета Совфеда Сергей Цеков, в свою очередь, сказал, что поддерживает любые инициативы, облегчающие получение гражданства РФ для соотечественников.

Читайте также
Прямой эфир