Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Военные летчики РФ и Сирии провели первое совместное патрулирование
Мир
Мужчина в Австралии сознался в похищении четырехлетней девочки
Происшествия
Женщина пострадала при столкновении автокрана с автобусом в Хабаровске
Мир
Более 20 человек пострадали при взрыве бака с топливом в пригороде столицы Гаити
Общество
СК возбудил дело по факту нападения собаки на ребенка в Подмосковье
Мир
Во Франции назвали политику Запада против России «самоубийством»
Общество
Путин поздравил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» с 20-летием
Мир
В Армении сообщили о возможности отзыва заявления об отставке президента
Культура
В Москве впервые представят утерянные 100 лет назад картины Кандинского
Общество
Следственные действия по делу об убийстве 8-летней девочки в Тюмени завершены

Военнослужащих ВМС США уволят за отказ пройти вакцинацию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служащие американских Военно-морских сил (ВМС), которые к 28 ноября не пройдут полную вакцинацию от коронавируса, будут уволены. Об этом говорится в сообщении ВМС США, которое привел 14 октября телеканал FOX News.

Крайний срок прохождения полной вакцинации для данной категории граждан установлен 28 декабря. Таким образом, морякам, находящимся на действительной военной службе, необходимо сделать вторую прививку от коронавируса не позднее 14 ноября, резервистам — не позднее 14 декабря.

«Моряки, желающие получить освобождение от вакцинации, могут подать заявление по медицинским показаниям или по религиозным соображениям», — указано в заявлении.

Вместе с тем отмечается, что в случае отказа от вакцинации военнослужащие будут уволены. При этом такой тип увольнения может привести к потере некоторых пособий для ветеранов, добавили в ВМС США.

Ранее, 29 июля, правительство Соединенных Штатов подтвердило свое намерение о введении обязательной вакцинации среди федеральных сотрудников. Так, администрация американского президента Джо Байдена намерена обязать носить маски и перчатки тех сотрудников Белого дома, которые не подтвердили прохождение вакцинации от инфекции.

Согласно данным газеты The Washington Post, Байден 9 сентября подписал указ, согласно которому все государственные служащие и военные обязаны проходить полный курс вакцинации.

В Пентагоне уже ввели мандат на прохождение процедуры среди 1,3 млн военных, находящихся на службе. Однако 23 сентября в окружной суд США в Вашингтоне был подан иск об отмене данного требования. Инициаторами выступили офицеры ВВС, трое сотрудников федеральных подрядчиков, а также агент секретной службы.

Читайте также
Прямой эфир