Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США подтвердили требование об обязательной вакцинации госслужащих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Соединенных Штатов подтвердило свое намерение о введении обязательной вакцинации среди федеральных сотрудников. Об этом в четверг, 29 июля, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Так, администрация американского президента Джо Байдена намерена обязать носить маски и перчатки тех сотрудников Белого дома, которые не подтвердили прохождение вакцинации от инфекции. Параллельно указанные госслужащие должны будут проходить тестирование на коронавирусную инфекцию с регулярностью в одну-две недели, а также соблюдать ограничения на официальные поездки.

Уточняется, что обозначенные правила распространяются не только на федеральных работников, но и на местных подрядчиков. Американская администрация намерена поощрять работодателей, которые будут следовать приведенной модели. Подробности такого рода поощрений не приводятся.

«Сегодня президент объявит о дополнительных усилиях, направленных именно на борьбу с распространением COVID-19: это введение требований по защите нашей федеральной рабочей силы и тех, кого они обслуживают, а также дополнительных стимулов для вакцинации», — говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте ведомства.

Вопросом внесения вакцинации от коронавируса в перечень необходимых для американских военнослужащих обязательных прививок хозяин Белого дома поручил заняться Пентагону. В заявлении указывается, что военные служат по всему миру, следовательно, реализация данной меры в рамках борьбы с заболеваемостью в указанных кругах особенно важна.

В публикации дополнительно отмечается, что в настоящий момент США и экономика страны пребывают в более стабильном положении в сопоставлении с январем 2021 года: порядка 164 млн американцев, в числе которых 80% пожилых и более 60% взрослых людей, полностью прошли вакцинацию. Тем не менее введения обязательной вакцинации требует распространение индийского штамма «Дельта».

О намерении американского правительства ввести обязательную вакцинацию для государственных служащих Джо Байден сообщал ранее, 27 июля, в ходе своего выступления в штаб-квартире офиса директора национальной разведки.

Одной из компаний США, которая ввела обязательную вакцинацию для своих сотрудников, стал Google, о чем накануне, 28 июля, сообщил директор организации Сундар Пичаи.

Читайте также
Прямой эфир