Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санкт-Петербургский культурный форум в 2021 году отменили из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-Петербургский культурный форум в 2021 году отменили из-за ситуации с COVID-19. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщили в Минкультуры.

Международный культурный форум должен был пройти в Санкт-Петербурге с 11 по 13 ноября.

«С сожалением вынуждены сообщить, что Санкт-Петербургский международный культурный форум отменен в целях недопущения рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции», — сказала министр культуры Ольга Любимова.

За минувшие сутки в России зарегистрировано 32 196 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Наибольшее число новых случаев COVID-19 за минувшие 24 часа выявлено в Москве (6631), Санкт-Петербурге (2632) и Московской области (2110).

8 октября стало известно, что Федеративная Республика Германия должна была принять участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме в почетном статусе специального гостя. Отмечалось, что на форуме планировалось провести официальное закрытие Года Германии, ставшего важной вехой в развитии отношений двух государств.

Основной площадкой форума в 2021 году традиционно должен был стать Главный штаб Государственного Эрмитажа. Деловая площадка развернула бы свою работу в Мраморном дворце Русского музея, Открытый лекторий «Культура 2.0» — в Центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского. Мероприятия форума также должны были принять многие другие знаковые площадки Санкт-Петербурга.

Читайте также
Прямой эфир