Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД сообщил об отсутствии россиян среди раненых при стрельбе в Бейруте

МИД: россиян среди пострадавших при стрельбе в Бейруте нет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в столице Ливана городе Бейруте сообщило об отсутствии российских граждан среди пострадавших при стрельбе. Об этом 15 октября говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

«В результате стрельбы, по данным МВД Ливана, погибли шесть человек. Имеется несколько десятков раненых», — отмечается в заявлении.

Президент Ливана Мишель Аун и премьер-министр Наджиб Микати возглавили экстренный оперативный штаб по урегулированию последствий чрезвычайного происшествия. Население страны призвано к спокойствию.

Шиитские движения «Амаль» и «Хизбалла», организовавшие протестную акцию, в совместном заявлении возложили ответственность за инцидент на провокаторов, добавили в ведомстве.

Москва крайне обеспокоена ростом напряженности в Ливане. МИД надеется, что сформированное правительство справится с вызовом.

На акции утром 14 октября в центр Бейрута вышли недовольные расследованием мощного взрыва в ливанской столице, прогремевшего в порту в 2020 году. Собравшихся у Дворца правосудия участников санкционированной протестной акции, организованной «Амаль» и «Хизбалла», обстреляли из близлежащего высотного здания. Полиция начала расследование.

«Охранявшими демонстрантов бойцами движения «Амаль» был открыт ответный огонь. Подоспевшие армейские части приняли необходимые меры для локализации инцидента, район которого был оцеплен», — добавили в МИД.

4 августа 2020 года в порту Бейрута произошел мощный взрыв на складе. Погибли более 150 человек, свыше 6 тыс. получили ранения различной степени тяжести.

Читайте также
Прямой эфир