Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена нефти марки Brent впервые с 2018 года превысила $85 за баррель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цена фьючерса на нефть марки Brent превысила $85 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов Лондонской биржи ICE в пятницу, 15 октября.

Так, цена выросла на 1,23% и достигла $85,03 за баррель по состоянию на 10:50 мск. В последний раз стоимость Brent превышала $85 в октябре 2018 года.

К 10:54 мск стоимость нефти марки Brent ускорила рост до $85,1 за баррель (+1,31%).

Ранее в этот день вице-премьер РФ Александр Новак не исключил возможность подорожания нефти до $100 за баррель к концу 2021 года. Он указал, что «волатильность цен на газ не может быть такой же, как и на нефть», так как у стран ОПЕК+ есть инструменты, которые позволяют сдерживать рост.

Днем раннее Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило оценку роста спроса на нефть в этом году на 170 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 5,5 млн б/с с 5,2 б/с на фоне энергетического кризиса.

Рост оценки по восстановлению спроса в агентстве связали в первую очередь с возросшим переключением стран на нефть в качестве источника энергии на фоне продолжающегося энергокризиса.

13 октября президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» допустил, что баррель нефти будет стоить $100.

Президент отметил, что Российская Федерация соблюдает обязательства по сокращению добычи нефти в рамках договоренности ОПЕК+. Он подчеркнул, что РФ делает всё возможное, чтобы нефтяной рынок «стабилизировался окончательно».

Читайте также
Прямой эфир