Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РСТ спрогнозировали снижение цен на отдых в Египте после запуска чартеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снятие ограничений на регулярные, а в особенности на чартерные, рейсы из аэропортов России в египетские Хургаду и Шарм-эш-Шейх приведет к снижению стоимости отдыха на этих курортах. Такой прогноз в четверг, 14 октября, в беседе с «Известиями» сделал директор ассоциации «Турпомощь» и вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко.

На сегодняшний день, по его словам, по данному направлению летают только два туроператора, а подключение к этому другой «полетки», в первую очередь чартерной, безусловно увеличит предложение и соответственно усилит конкуренцию.

«Поэтому думаю, что мы с вами в преддверии зимнего сезона в принципе увидим снижение цены на данном направлении. И на авиабилеты, и на туристические поездки, и на всё, что, так сказать, относится к этому направлению», — заявил Осауленко.

Вместе с этим вырастет и турпоток из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, так как на фоне снижения цен позволить себе отдых на египетских курортах смогут теперь туристы с более низкими доходами.

Ранее в этот день в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из аэропортов России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх снимаются с 9 ноября.

Помимо этого, снимаются ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Также с этой даты будет возобновлено авиасообщение с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией и Таиландом.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в свою очередь, также допустила, что стоимость туристических поездок на курорты Египта для россиян может снизиться минимум на 15–20% после запуска чартерных рейсов.

Она отметила, что соответствующие данные будут уточнены после того, как туроператоры сверстают полетные программы. В настоящий момент, по словам эксперта, средняя стоимость тура в Египет вне зависимости от города вылета составляет 50–60 тыс. рублей на неделю с размещением в отеле категории «четыре звезды» по системе «всё включено».

Читайте также
Прямой эфир