Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В АТОР заявили об ожидании снижения стоимости туров в Египет

В АТОР посчитали, что стоимость туров в Египет снизится на 15-20% после запуска чартеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость туристических поездок на курорты Египта для россиян может снизиться минимум на 15–20% после запуска чартерных рейсов. Об этом сообщила в четверг, 14 октября, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Мы предполагаем, что минимальное снижение составит 15–20%, может быть, это будет и больше», — рассказала она.

Ломидзе отметила, что соответствующие данные будут уточнены после того, как туроператоры сверстают полетные программы. В настоящий момент, по словам эксперта, средняя стоимость тура в Египет вне зависимости от города вылета составляет 50–60 тыс. рублей на неделю с размещением в отеле категории четыре звезды по системе «всё включено».

При этом исполнительный директор АТОР обратила внимание на то, что путевки в Египет, несмотря на популярность среди россиян на новогодние праздники, на этот период продаются не очень активно. Причиной Ломидзе назвала высокие цены, передает ТАСС.

В связи с этим среди российских туристов наиболее популярны Турция и ОАЭ, добавила эксперт.

Ранее в этот день в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из аэропортов России в курортные города Египта Хургаду и Шарм-эш-Шейх снимаются с 9 ноября.

В пресс-службе туроператора Tui Россия 12 октября «Известиям» рассказали, что самые популярные направления в компании на ноябрьские праздничные даты — Турция с долей 41%, Египет — с 30%, ОАЭ — с 12%, Россия — с 8% и Кипр — с 4%. Менее востребованы Куба, Мальдивы и Абхазия — у этих направлений по 1%.

9 сентября министр по делам древностей и туризма Египта Халед аль-Анани заявил, что страна на данный момент полностью безопасна для российских туристов. Он добавил, что туристическая отрасль Египта готова предложить путешественникам самый безопасный отдых как с эпидемической точки зрения, так и с точки зрения общей безопасности.

В ноябре 2015 года рейсы на египетские курорты были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем туристы возвращались с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 224 человека. С 9 августа 2021-го Россия возобновила авиасообщение с египетскими курортами, однако только для регулярных рейсов.

Читайте также
Прямой эфир