Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ пресекла деятельность террористической ячейки во Владимирской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСБ пресекла деятельность ячейки террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в РФ) во Владимирской области. Об этом в четверг, 14 октября, сообщает пресс-служба регионального управления службы.

«В ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий задержаны четыре иностранца, причастные к деятельности указанной ячейки, изъяты средства связи и иные материалы, подтверждающие противоправность их действий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ячейка занималась вовлечением жителей РФ в структуру террористической организации, публично призывала к террористической деятельности и ресурсному обеспечению терроризма.

В отношении лидера группы следственным отделением регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»), ему избрана мера пресечения в виде ареста.

В отношении остальных членов ячейки принято решение о выдворении за пределы страны с закрытием въезда на длительный срок.

Ранее, 4 октября, ФСБ пресекла деятельность ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ) в московском регионе. Участники ячейки осуществляли «антиконституционную деятельность», основанную на доктрине создания «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и насильственного свержения власти.

В конце сентября спецслужба пресекла террористический акт во Владивостоке. Атаку готовил один из лидеров местных неонацистов. По данным ведомства, силовики задержали лидера регионального неонацистского объединения «Правые Приморья» 2000 года рождения. Он вел подготовку к теракту с использованием самодельного взрывного устройства.

Читайте также
Прямой эфир