Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова предложила СМИ Британии извиниться за фейк о краже вакцины

0
Выделить главное
вкл
выкл

У британских изданий The Sun, Independent, Edinburgh Evening News и других есть шанс сохранить некое подобие чести и принести извинения российским разработчикам вакцины от коронавируса «Спутник V» за публикацию фейка о краже формулы вакцины у компании AstraZeneca. Об этом 13 октября в своем Telegram-канале заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает телеканал «Известия».

Она напомнила, что извинения РФПИ и Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи за публикацию фейка уже принесла британская Daily Express.

Если у Daily Express хватило порядочности, чтобы извиниться, то таблоид The Sun как первоисточник дезинформации ограничился внесением коррективов в первоначальный текст издания, приведя цитату из заявления РФПИ, обратила внимание представитель МИД РФ.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир