Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Турции из-за лимита цен на нефть из РФ образовалась пробка из танкеров
Спорт
Сборная Бразилии победила Южную Корею и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Происшествия
В Адыгее произошел пожар на маслозаводе на площади 270 кв. м
Политика
Путин внес изменения в состав Госсовета
Мир
МВД Молдавии заявило об отсутствии взрывчатки на обломках упавшей ракеты
Мир
Литва обяжет россиян проходить опросник об Украине для получения визы
Политика
Захарова сообщила о сохранении российской стороной контроля над ЗАЭС
Мир
The Times узнала о росте числа бездомных украинских беженцев в Британии
Мир
В МИД РФ назвали разговоры о достижении соглашения по ЗАЭС несвоевременными
Мир
Немецкий концерн RWE подал иск к «Газпрому» из-за перебоев с поставками газа
Мир
В Дюссельдорфе закрыли рождественские рынки из-за анонимного звонка с угрозами
Спорт
МОК оставил в силе санкции против российских спортсменов
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс нашел способ притормозить рост стоимости грузоперевозок, который отражается на продуктовых ценах. Ведомство предложило расширить субсидии для отрасли — увеличить финансовую поддержку лизинговых компаний, у которых предприниматели выкупают новый транспорт. В Минтрансе считают, что это можно сделать за счет средств, которые казна получает от утилизационного сбора, — в 2022 году это 420,5 млрд рублей. Об этом сказано в документах Минтранса, которые направлены в правительство (есть у «Известий»). Производители овощей отметили, что только в этом году в цене товара на перевозки приходится до 30%. На фоне подорожания плодоовощной продукции и других факторов Минэкономразвития уже ухудшило прогноз по инфляции с 5,8% до 7,4%.

Больше денег

То, что Министерство транспорта предложило увеличить государственное финансирование грузоперевозок для снижения цен на овощи, следует из документов ведомства. Бумаги направлены в правительство 23 сентября. «Известия» ознакомились с ними. В конце лета торговые сети столкнулись с серьезным повышением тарифов на транспортировку овощей нового урожая — в некоторых случаях до 30%. Ритейлеры опасались, что дорогая логистика не позволит им продавать «борщевой набор» по традиционной для этого периода низкой цене. Обычно новый урожай продают до конца октября.

овощи магазин
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Татьяна Полевая

В июле 2021 года цены на перевозку овощей поднялись примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а уже в августе и сентябре — на 30%, сказал «Известиям» основатель и директор «Биржи грузоперевозок Ati.su» Святослав Вильде.

Минтранс выделил 12 факторов, которые давили на стоимость логистики. Это в том числе дефицит перевозчиков, устаревший парк машин, увеличение стоимости покупки и содержания парка большегрузных транспортных средств, изменение курса валют, рост цен на горюче-смазочные материалы.

Ведомство предложило несколько вариантов решения проблемы. Например, использовать онлайн-платформы для поиска перевозчиков (биржи грузоперевозок), что снизит дефицит водителей в отрасли. А также заключать долгосрочные договоры — это в целом позволит оптимизировать процессы. Но главное: министерство сочло нужным расширить господдержку для лизинговых компаний, которые фактически продают в кредит предпринимателям новый транспорт. В документах ведомства сказано, что на выплату субсидий лизинговым организациям предусмотрено 3,8 млрд рублей в 2021-м и 4,8 млрд в 2022 году. Такая поддержка «представляется недостаточной», указано в бумагах. В Минтрансе считают, что объем субсидий можно увеличить за счет средств утилизационного сбора на ввозимые и отечественные автомашины. Ожидается, что эти поступления составят 398,4 млрд рублей в 2021 году и 420,5 млрд в 2022-м.

Предложения о мероприятиях, направленных на стабилизацию стоимости овощной продукции, направлены Минтрансом в правительство РФ, подтвердили «Известиям» в министерстве.

фуры овощи перевозка
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

В Минпромторге «Известиям» сказали, что не поддержали предложения коллег. Ведомство согласно пересмотреть лишь часть условий предоставления субсидий для лизинговых компаний.

В аппарате вице-премьера Виктории Абрамченко «Известиям» сказали, что рассмотрят предложения Минтранса.

Ослабить нагрузку

Поддержка лизинговых компаний, у которых предприниматели выкупают машины, не может снизить стоимость грузовых перевозок продуктов питания, сказал «Известиям» глава национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин. В лизинг предлагают отечественный автопром, например «КамАЗы», которые не пользуются спросом на рынке, уточнил он.

Реально снизить цену перевозок могут другие действия: снижение стоимости топлива, на которое приходится до 50% себестоимости услуги, ослабление налоговой нагрузки на компании — например, ликвидация транспортного сбора, — сказал эксперт. — Также снизит цену отказ от утилизационного сбора с машин и колес.

Камаз фура
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Владимир Матягин подчеркнул: за этот год перевозки продуктов увеличились в цене на 10–15%. В некоторых случаях торговые сети могут сталкиваться с подорожанием и на треть, допустил он. Стоимость растет за счет того, что водители и ритейлеры работают не напрямую, а через посредников — транспортные и логистические компании, пояснил эксперт.

В структуре цены овощей открытого грунта на перевозки в этом году пришлось 30%, хотя в прошлом году аналогичный показатель составлял 15%, рассказал директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. По его словам, компании сократили дистанцию: раньше они ездили на расстояние в 2–3 тыс. км, а теперь транспортировка возможна лишь на 1 тыс. км.

— Овощи нового урожая традиционно имеют низкие цены, этот эффект может исчезнуть при перевозке на дальние расстояния, — сказал Михаил Глушков.

овощи огурцы
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Сдерживание подорожания перевозок позволит поставщикам замедлить рост отпускных цен, а ритейлеру сохранять уровень полочных цен без изменений, отметили в «Утконос онлайн».

Вчера Минэкономразвития ухудшило прогноз по инфляции с 5,8% до 7,4%. Это отклонение в ведомстве объяснили продовольственными ценами. В первую очередь речь идет о подорожании плодоовощной продукции и ускорении роста стоимости мяса.

Читайте также
Реклама