Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Метеоролог рассказал о погоде в Москве на неделю

Метеоролог Шувалов : Такой роскоши, как в первые числа октября, больше не будет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Солнечная погода без осадков ожидается в Москве во вторник, а начиная со среды будет облачно и дождливо. Об этом в понедельник, 11 октября, «Известиям» рассказал метеоролог, руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«Такой роскоши, которую мы наблюдаем все первые числа октября, мы больше не увидим. Солнечная погода без осадков захватит еще предстоящий вторник, а вот начиная со среды будет облачно, прольется небольшой дождь», — рассказал он.

По словам специалиста, сейчас на Центральную Россию идет циклон, поэтому 14 октября ожидается очень дождливый день. В целом характер погоды сменится, разрыв между ночными и дневными температурами сократится.

«Сейчас для Москвы большая разница между дневными и ночными температурами, доходящая в отдельные дни до 20 градусов. Начиная со среды ночные температуры повысятся, заморозков уже не будет, а дневные температуры понизятся. Ночью 13 октября будет порядка плюс 2–7 градусов, а днем — плюс 6–11 градусов. Такая же температура сохранится до субботы, 16 октября», — добавил Шувалов.

Метеоролог также отметил плюсы более ветреной и дождливой погоды. Так, во время солнечной и безветренной погоды было достаточно высоким загрязнение воздуха от автомобильных выхлопов.

«Загрязняющие вещества сконцентрировались в приземном слое, и в некоторых районах это даже чувствовалось. Переход к погоде с дождями и ветром приведет к тому, что эти загрязняющие вещества осядут на землю и воздух станет более чистым», — заключил он.

Накануне, 10 октября, ведущий сотрудник погодного центра Евгений Тишковец предупредил москвичей о том, что наступающая неделя в столице ознаменуется окончанием бабьего лета. Как указал специалист, пасмурная погода и дожди придут в Москву уже в четверг.

Читайте также
Прямой эфир