Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наступающая неделя в Москве ознаменуется обратной стороной осени: бабье лето закончится уже во вторник. Об этом 10 октября на своей странице в Instagram написал ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, в первые дни недели воздух еще прогреется до +9…+14, а дальше ситуация станет меняться.

«В среду с приближением атмосферного фронта, связывающего североатлантический и балканский циклоны, небо затянет многослойным облачным «пирогом», станет накрапывать мелкий дождь, суточные колебания температуры сократятся — ночью не ниже +4…+6, днем с трудом до +10», — отметил синоптик.

В четверг будет пасмурно, дожди продолжатся и усилятся. В пятницу пройдет до 22 мм осадков. Температура воздуха установится на уровне +5 градусов.

Во второй половине октября значимых всплесков тепла и холода не ожидается, погода установится близко к многолетней норме.

«В среднем это –2…+3 в темное время суток, и +4…+9 после полудня», — продолжил Тишковец.

Общее количество осадков вырастет до 120% от положенной нормы.

В период с 19 по 21 октября в отдельных районах Центральной России существует небольшая вероятность выпадения и первого мокрого снега, заключил специалист.

9 октября ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков рассказал, что в Москве установилась хорошая и комфортная погода для глубокой осени, и в ближайшее время она несильно изменится.

7 октября Тишковец рассказал, что первый снег в Москве и по области не ожидается как минимум в ближайшую неделю. Метеоролог добавил, что предсказать конкретные даты появления осадков невозможно.

Читайте также
Прямой эфир