Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дезинсектора по делу об отравлении арбузом в Москве отправили под домашний арест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский городской суд отправил под домашний арест дезинсектора Антона Котова, задержанного по делу о смертельном отравлении на Совхозной улице в Москве. Об этом 11 октября сообщил «Известиям» его адвокат Андрей Сергеев.

«Постановление суда изменили, моего подзащитного перевели под домашний арест», — сказал защитник.

15 сентября Котову предъявили обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц»). В тот же день Пресненский суд Москвы на два месяца отправил его в СИЗО.

В Москве 10 сентября три человека отравились, предположительно, после употребления арбуза, купленного в магазине «Магнит» на Совхозной улице. Семью госпитализировали в больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка позднее скончались в реанимации. 14 сентября из больницы выписали москвичку, потерявшую мать и дочь.

11 сентября супермаркет «Магнит» был опечатан. Также стало известно, что у поставщика арбузов в магазин были выявлены нарушения.

Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело по ст. 238 УК РФ.

13 сентября в Роспотребнадзоре рассказали, что причиной отравления могло стать вещество для дезинсекции — уничтожения насекомых, которое использовалось для обработки магазина. Спустя два дня экспертиза подтвердила наличие двух ядов в организмах бабушки и внучки.

Читайте также
Прямой эфир