Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партию кокаина весом полтонны перехватили в Дубае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция предотвратила контрабанду 500 кг кокаина стоимостью более $136 млн на черном рынке в Дубае. Об этом стало известно в воскресенье, 10 октября.

Перехваченная партия наркотиков стала крупнейшей в регионе, сообщили правоохранители Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на своей странице в Facebook.

Действуя по наводке, полиция вела круглосуточное наблюдение за подозреваемым и фиксировала все его передвижения. Задержание с поличным произвели во время облавы и обыска на складе. Ранее задержанный уже имел судимость.

Как уточняется в сообщении, мужчина является гражданином одной из стран Ближнего Востока. Он выступал «посредником в международном преступном синдикате». Кокаин при этом был спрятан под обшивкой грузового контейнера, прибывшего в морской порт. Наркотики далее должны были распространять по стране.

21 мая полиция Эквадора изъяла более 2 т кокаина, спрятанных в контейнере с бананами, который должен был отправиться из порта в Россию. Вещество практически в самый последний момент перед отправкой груза обнаружила служебная собака.

Читайте также
Прямой эфир