Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появились фото с места крушения самолета L-410 в Татарстане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сети появились первые фотографии с места крушения самолета L-410 в Татарстане. Их опубликовал в Instagram радиостанции Menzelinskfm997.

На кадрах видно, что самолет совершил жесткую посадку в районе деревообрабатывающего предприятия. Воздушное судно находится на подготовленных к транспортировке стволах деревьях.

Ранее, в воскресенье, сообщалось, что на месте падения самолета Let L-410 наблюдается задымление.

Воздушное судно упало в 6 км от Мензелинска. На его борту находились 20 парашютистов. Всего в самолеты было 22 человека. Let L-410 был выпущен в апреле 1987 года. Самолет с бортовым номером RF-94591 до 1987 года эксплуатировался ВВС СССР. В ДОСААФ самолет попал в 1997 году.

В сентябре самолет Let L-410 совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. На борту находились 16 человек. В результате происшествия погибли четверо, в том числе пилот, еще 11 человек были госпитализированы.

Let L 410 Turbolet — легкий двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Разработан в 60-х годах в Чехословакии. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими полосами.

Читайте также
Прямой эфир