Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Госуслуги» со 2 февраля приостановили прием заявлений на загранпаспорт нового образца
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Мир
В МИДе пообещали ответить на выдворение Австрией четырех российских дипломатов
Авто
Рынок новых легковых авто в январе сократился на 47%
Общество
Вован и Лексус опубликовали пранк с экс-советником президента США Болтоном
Мир
Лавров заявил о нахождении РФ в эпицентре геополитической битвы
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Миссия ЕС подготовит 30 тыс. украинских военных
Мир
Мэр Кишинева призвал жителей запасаться водой
Спорт
СМИ узнали о получении Роналду 90% зарплаты из госбюджета Саудовской Аравии
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

РУСАДА объяснило решение WADA по антидопинговой лаборатории в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отзыве аккредитации Московской антидопинговой лаборатории — информация техническая, отражающая внутренние процессы организации, пояснил в беседе с «Известиями» в субботу, 9 октября, исполняющий обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов.

Он рассказал, что в московской лаборатории РУСАДА не тестируют пробы с 2019 года, так как вся логистика по паспорту крови была перестроена на зарубежные лаборатории.

«Мы это делаем быстро, у нас даже анализы за 48 часов. Летняя Олимпиада полностью проходила в таком режиме, то есть подготовка антидопинговая была построена таким образом. То, что сейчас опубликовали, это приостановка права того, что произошло в 2019 году. Она финализирована в таком технически-правовом документе», — сказал он.

Буханов добавил, что документ, представленный WADA, показывает внутренние процессы агентства. В 2019-м году приостановили, а сейчас финализировали. У РУСАДА есть право на обжалование, но смысла в нем российская сторона не видит.

«У нас нет никакого смысла делать это в арбитраже, потому что логистика выстроена, мы быстро это делаем. К паспорту крови предъявляются высокие требования. Сейчас мы полностью включились, тестируем зимнюю Олимпиаду, поэтому к новости стоит относиться как к технической. Не вижу сейчас необходимости обжаловать в данный момент, надо готовиться к Олимпиаде», — заключил Буханов.

Ранее, 9 октября, стало известно, что исполком WADA одобрил рекомендацию дисциплинарного комитета организации об отзыве разрешения Московской антидопинговой лаборатории выполнять анализ проб крови с целью исследования биологических паспортов атлетов.

Московская лаборатория может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня с момента его получения.

В сентябре Буханов сообщал, что РУСАДА работает над полным снятием санкций с российских спортсменов. По его словам, агентству необходимо выполнить решение арбитража, по которому агентство должно содействовать расследованию для дополнения уже имеющейся информации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир