Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В крови скончавшегося депутата Верховной рады Полякова нашли метадон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Метадон и алкоголь найдены в крови скончавшегося депутата Верховной рады Антона Полякова. Об этом сообщила в субботу, 9 октября, депутат украинского парламента от фракции «Слуга народа» Галина Янченко.

О смерти народного депутата на 34-м году жизни накануне сообщил экс-спикер украинского парламента Дмитрий Разумков. Как заявили в Киевской городской прокуратуре, Поляков умер в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

«У мертвого нардепа Антона Полякова нашли в крови алкоголь и метадон», — написала Янченко в своем Telegram-канале, ссылаясь на данные токсикологической экспертизы.

Накануне глава управления полиции Киева Иван Выговский отметил, что сотрудники правоохранительных органов Украины не исключают версию гибели Полякова в результате отравления. По словам Выговского, были назначены судебно-медицинская и судебно-токсикологическая экспертизы.

Депутату стало плохо по дороге в такси, прибывшие по вызову врачи, несмотря на реанимационные мероприятия, не смогли его спасти. Автомобиль такси был осмотрен и изъят, водителя допросили.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» с пометкой «естественная смерть».

В июле 2019 года Полякова избрали народным депутатом рады IX созыва по черниговскому избирательному округу № 206 от пропрезидентской фракции «Слуга народа». В ноябре 2019 года его исключили из партии за систематическое голосование в комитетах и сессионном зале вразрез с позицией «Слуги народа».

Читайте также
Прямой эфир