Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко поделился рецептом бутерброда из детства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился воспоминаниями о бутерброде с сахаром и водой, который он ел в детстве.

«Раньше, в то далекое детство, как люди питались? Постарше люди помнят. В память врезалось, этот хлеб, сахара насыплешь, водой побрызгаешь, чтобы не рассыпался. Начинаешь есть, собака подошла, схватила этот кусок хлеба, упал в пыль, в грязь. Поднял, съел», — сказал он в пятницу на общем собрании представителей республиканского союза потребительских обществ.

Тем не менее, отметил белорусский лидер, пища во времена его детства была здоровой и хорошей.

«Мы питались очень просто. Хорошая была, здоровая пища. Но она не выглядела, может быть, так внешне, как на Западе», — пояснил президент.

Ранее, 3 октября, врач-диетолог Анна Петрова назвала нежелательные для людей старше 45 лет продукты. По ее мнению, людям старше 45 лет нужно отказаться от сладкой выпечки, поскольку в этом возрасте мучное имеет крайне пагубное воздействие на организм.

За день до этого о правилах здорового питания рассказала заведующая кардиологическим отделением № 4 Боткинской больницы Елена Алешкович. По ее словам, во-первых, нужно снизить употребление продуктов с высоким содержанием жиров, заменив жирное мясо на еду, в которой минимально содержание холестерина (рыба, курица, индейка, кролик). Кроме того, она подчеркнула, что не менее важно сократить количество сахара и соли в рационе.

Читайте также
Прямой эфир